こんにちは! 居酒屋 ぼたん屋 大将の のぶです!
今日は 雨の中、前々から気になっていた玉家さんに行ってきました~
2011年の第二回沖縄そば王にも選ばれた、超有名店でもあり、
地元の人たちや観光客のお客さんで毎日にぎわってます。
台風の接近で、お魚の仕入もなく、時間が余ったので大里まで遠征そばです。
329号線を北向けに活き、比嘉家具さんを過ぎたら信号を右に入って数百メートルにあります。
看板があるのですぐ見つけられますよ
店内は割と広くて、50席以上はありました。
迷った挙句、テビチそばを注文しました。
テビチが別皿になってるのがうれしいですね~
スープはあっさり系、麺は細麺でした。
あっさり系のスープで、ここまで味わい深いのは初めてかも
そばのスープは、これまで僕も何度も作りましたが、
豚骨、鶏ガラ、鰹節などのバランスが難しく、しかも
毎回同じ味にするには、相当の経験が必要だと思います。
僕らの商売も同じことが言えますが、今日はおいしい、次の日はイマイチでは
お客様からお代を頂くことは出来ません。
味にブレがないように、常に神経を使わなくてはいけないんですね~
遠出した甲斐がありました!おいしかったです!
みなさんも、ぜひ行ってみてください!
https://www.tamaya-soba.jp/user_data/guidance.php